Такие вещи надо сохранять для истории!

Играли сегодня в самодельный таймлайн.
"А давайте сейчас напишем событий на бумажках, и поиграем?" - "А давайте!"
Суть игры. На столе лежит карта с неким событием и известной датой. У игроков по 4 карты на руках, им видны только сами события, даты - на оборотной стороне карт. Событие - любое. Хоть изобретение шахмат, хоть битва Куликова. Цель - расположить события во времени по порядку. Сначала всё просто. Да, Бородино было раньше Первой Мировой. Да, полёт Гагарина был уже после. Но карточек становится всё больше, интервалы сокращаются... Самое весёлое, если уже набирается много дат из +/- одного периода. Что было раньше, Варфоломеевская ночь или введение опричнины? А куда теперь впихнуть поражение Непобедимой Армады?
А у нас ещё и события были набросаны в 4 руки, на коленке, за 5 минут. Летописи сохранены в почти авторской орфографии и пунктуации, с минимальными правками)) Даты ща уже не все могу разобрать)

Летопись

Итого: мы умудрились вообще пройти мимо обеих Мировых войн, Наполеона, Киевской Руси, князя Владимира... Зачем вам этих глупостей, когда есть Сэкигахара, героин и Морис с Маккабом зато географический охват - полный Даже Южный полюс не забыли!
Гг, ещё ускользнуло от внимания основание Камакуры. Ну и фиг с ним! Хотя жизнеописание Минамото но Ёсицунэ тоже одна из пламенных страниц истории Японии))